やみつき豚肉炒め レシピ・作り方

やみつき豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Lina*
Lina*
ご飯のお供にぜひこの一品を!

材料(4人分)

  • 豚肉 400g
  • もやし 1袋
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • A味噌 大さじ1
  • Aチューブにんにく 1㎝
  • Aチューブしょうが 1㎝

作り方

  1. 1 ボールに豚肉をいれる。そして、酒を入れ軽く混ぜた後、片栗粉を入れ全体にまぶす。
  2. 2 Aの材料を全て混ぜ、タレを作る。
  3. 3 サラダ油をしいたフライパンに豚肉をいれ、炒める。
  4. 4 一度豚肉を皿に取り出す。フライパンに先に作ったタレをいれ温める。
  5. 5 温まったタレと豚肉を絡める。
  6. 6 お皿にもやしと豚肉を盛り付けて完成です。

きっかけ

ご飯のお供としてたくさん食べられるような味付けを考えてみました。

  • レシピID:1600030784
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る