ほうれん草炒め レシピ・作り方

ほうれん草炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Lina*
Lina*
お弁当の一品にどうぞ。つくりおきをしておくと便利です。

材料(2人分)

  • ほうれん草 3束
  • コーン缶 1缶
  • ベーコン 3切
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • バター 3g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる。茹で終わったら、水気をとり、1cm間隔で切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、ベーコン、コーンの順番炒める。
  3. 3 そして、ほうれん草をいれ、さらに炒めます。
  4. 4 その後、バター、醤油、塩こしょうをいれ味を整えます。
  5. 5 お皿に盛り付け完成です。冷凍保存をしておいてもいいと思います。

きっかけ

冷凍食品として売っているものを自宅で調理ができないかと考え、作ってみました。

  • レシピID:1600030315
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る