茄子とピーマンの味噌そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切り種を出します。
茄子、ピーマンは乱切りにします。
シメジは石突を取り、手でほぐしながらちいさくします。
生姜はみじん切り -
2
フライパンに豚ミンチ、生姜のみじん切り
と酒を入れて炒めます
色が変わると茄子とピーマンを入れて炒め、最後にシメジを入れて炒めます。 -
3
調味料●を全部混ぜて
よくかき混ぜておきます。 -
4
2番の材料が柔らかくなると、3番の調調味料●を流し込んで
よくからませます。
水分がなくなると
出来上がりです。 -
5
器に盛り付けて、
白ごまをお好みでタップリふりかけます。
関連情報
- 料理名
- 茄子とピーマンの味噌そぼろ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/06/30 10:07ほんのり甘みのある味噌ダレがイイですね(´艸`*)
生姜も効いていて、食がすすみました!!
主人にも好評で、とても美味しかったです♪
生姜とゴマたっぷりでおいしさアップ