新玉ねぎとホタテのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
もやしは綺麗に洗います。
新玉ねぎは1センチの櫛切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、
玉ねぎを炒めます。
しんなりするともやしとベビーホタテを一緒に炒めます。
最後に調味料●を
入れて和えます。 -
3
ミニトマトは半分に切ります。
ブロッコリースプラウトは洗いながら種をとり、
2番を容器に入れて
ミニトマトと一緒に飾ります
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/03/31 09:52ミニトマト添えるの忘れましたが…
火の通りが早いので、短時間で作れますね(^_-)-☆
サッと炒めたのでもやしがシャキッと食感もあり、美味しくいただきました♪
トッピングを載せると彩が綺麗です。