ごぼうと長芋の和風ミルクスープ レシピ・作り方

ごぼうと長芋の和風ミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
長芋とごぼう、食物繊維たっぷりの牛乳と味噌を使った身体に優しい和風スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして酢水に10分程浸けておきます。
    玉ねぎは薄切りに、人参は細切り、
    長芋は短冊切りにします。
  2. 2 鍋に水、ごぼう、人参を入れ火にかけます。
  3. 3 グツグツしてきたら、だしの素、玉ねぎ、長芋も入れます。
  4. 4 弱火にして柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5 味噌を溶き入れ、牛乳も投入し一煮立ちさせます。
  6. 6 火を止めてすりごまを入れたら完成です☆

きっかけ

よく作るミルクスープに長芋と根菜を入れてみました!

おいしくなるコツ

根菜類は水から茹でます。

  • レシピID:1600024835
  • 公開日:2018/04/29
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