ごぼうと長芋の和風ミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして酢水に10分程浸けておきます。
玉ねぎは薄切りに、人参は細切り、
長芋は短冊切りにします。 - 2 鍋に水、ごぼう、人参を入れ火にかけます。
- 3 グツグツしてきたら、だしの素、玉ねぎ、長芋も入れます。
- 4 弱火にして柔らかくなるまで煮ます。
- 5 味噌を溶き入れ、牛乳も投入し一煮立ちさせます。
- 6 火を止めてすりごまを入れたら完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家あゆです!
”食事は身体づくりの基本”
いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・
そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。
ぜひご活用ください♪
レシピブログ
http://ayu2cooking.livedoor.blog/
*いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)