鶏胸肉の簡単ピカタ♬ レシピ・作り方

鶏胸肉の簡単ピカタ♬
  • 約10分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
とっても柔らか!
漬け込まなくてもそのまま焼いてok!
10分でできちゃう簡単料理です(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り溶き、チーズ、塩こしょうを入れ混ぜます。
  2. 2 胸肉は観音開きにしてなるべく薄く平らにし、ペーパーで水気を拭き取ります。
  3. 3 卵液に両面よーく絡ませます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で焼いていきます。
    鶏胸肉の上からボールに残った卵液をかけます。
  5. 5 5分ほど焼いて、下に焦げ目がついたら弱火にして裏返します。
  6. 6 更に5〜7分程焼きます。
  7. 7 粗熱が取れたら切り分けて完成です☆

きっかけ

胸肉が安かったので♬

おいしくなるコツ

鶏肉は分厚いと中まで火が通りにくくなるので、なるべく平たくします。

  • レシピID:1600024545
  • 公開日:2018/03/20
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