温まる!長ネギと豆腐のミルク煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
長ネギを1センチの斜め切り、緑と白の部分を分けます。
豆腐は1センチのサイコロに切ります
ハムは1センチぐらいの短冊切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、
長ネギとハムを炒めます。 - 3 カットシメジ、緑の部分のねぎ、、水カップ100を入れて炒めます。
-
4
豆腐と調味料●を入れて混ぜます。
水溶き片栗粉を作って
4番に流し込みます。
とろみが出ると出来上がりです。
きっかけ
寒かったので、とろみのあるミルク煮にしました。
おいしくなるコツ
あらびきコショウを入れると美味しくなりますが 子供が食べるときには、 やめます。
- レシピID:1600024523
- 公開日:2018/03/18
関連情報
- 料理名
- 長ネギと豆腐のミルク煮
レポートを送る
2 件