甘酸っぱい!ヘルシーでボリュームのあるスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
椎茸は石づきを取って
スライスします。
長ねぎは数ミリの斜め切りにします。
豆腐は1センチ位の
サイコロにします。 -
2
鍋に水を入れて、
沸騰直前に、1番の材料を全部入れます。
すぐに柔らかくなるので、調味料○を入れて、沸騰させて出来上がりです。 -
3
容器にアツアツの2番を入れます。
お好みで、とろけるチーズをちぎりながら
載せます。
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具だくさんでチーズ入りのスープです。