中まで染み染み♪すき焼き風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜、豆腐をそれぞれお好みの大きさに切ります。
-
2
深めのフライパンで油をひかず肉を炒めます。
色が変わったら一旦取り出し、汚れをふき取ります。 - 3 合わせた〇をフライパンに入れ、水菜、ネギ、肉以外の具材を全て入れ中火にかけます。
- 4 グツグツしてきたら弱火にし、醤油を入れ、ネギ、肉も入れ落し蓋をして15分程煮込みます。
- 5 水気がなくなってきたら火を止め、水菜を入れ余熱で火を通して完成です☆
きっかけ
いつものすき焼き風煮です^^
おいしくなるコツ
今回は入れてませんが、春菊や麩を入れても◎ ネギが柔らかくなってしまうのがいやな方は、 少し時間をおいてから加えてください。
- レシピID:1600024004
- 公開日:2017/12/21
関連情報
- 料理名
- すき焼き風煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっち(♡´꒳`*)2020/09/20 21:07すき焼き風で美味しかったです!!
基本のすき焼風煮です。
今日の献立にいかが??