刺身をリメイク☆まぐろの味噌炒め レシピ・作り方

刺身をリメイク☆まぐろの味噌炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
余ったお刺身で☆
簡単リメイクしちゃいましょう^^

材料(1人分)

  • まぐろ 100g程
  • 〇味噌 大さじ1/2
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇ナンプラー 小さじ1

作り方

  1. 1 あらかじめ〇を合わせておきます。
    フライパンに少量の油をひき(分量外)、まぐろに焼き色を付けます。
  2. 2 色が変わったら、合わせた〇を入れ、さっと炒め合わせて完成です☆

きっかけ

まぐろが余ったので。

おいしくなるコツ

ナンプラーじゃなくても普通の醤油でもokです☆

  • レシピID:1600023762
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ味噌魚のおもてなし料理簡単魚料理赤魚
関連キーワード
まぐろ リメイク 簡単料理 味噌炒め
料理名
まぐろの刺身
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/04/24 16:21
    刺身をリメイク☆まぐろの味噌炒め
    少量の余りのマグロに野菜と舞茸足してますがナンプラー絶品でした!(๑˙╰╯˙๑)びっくりです。ガパオしか使えず困ったので助かりました(*_ _)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る