揚げないパリパリ春巻き☆大葉とチーズと生ハムで! レシピ・作り方

揚げないパリパリ春巻き☆大葉とチーズと生ハムで!
  • 約30分
  • 300円前後
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
居酒屋の定番メニューを自宅で☆
揚げずにヘルシー♪
2種類のお味をどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 〇カッテージチーズver.
    春巻きの皮に、生ハム、大葉、チーズの順に乗せます。
  2. 2 通常の春巻きを作るように巻いていきます。
  3. 3 〇とろけるチーズver.
    春巻きの皮に、生ハム、大葉、1/2にしたチーズをのせます。
  4. 4 くるくると細く巻いていきます。
  5. 5 鉄板にクッキングシートをしき、オリーブオイル大さじ1をまんべんなくひきます。
  6. 6 その上に巻き終えた春巻きを並べます。
  7. 7 その上から、さらにオリーブオイル大さじ1をまんべんなくかけます。
  8. 8 グリルで20分焼いたら完成です☆
    ※トースターの場合はアルミホイルにしてください

きっかけ

居酒屋にあるメニューを再現してみました^^

おいしくなるコツ

お好みのチーズでどうぞ!

  • レシピID:1600023745
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きカッテージチーズクリームチーズ生ハムしそ・大葉
関連キーワード
春巻き チーズ 生ハム おつまみ
料理名
春巻き
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る