簡単!美味しい!ししとうとはんぺんの甘酢炒め レシピ・作り方

簡単!美味しい!ししとうとはんぺんの甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
シシトウとはんぺんを入れて、ボリュームアップ
めんつゆと甘酢の味付けです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 シシトウのヘタをとり、
    手で半分に切ります。

    はんぺんはシシトウの大きさと同じぐらいに切ります
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、
    1番の2種類の材料をを入れて炒めます。

    しんなりすると
    調味料●を入れて蓋をして水分が飛ぶまで蒸し煮
  3. 3 はんぺんが少し茶色になると出来上がりです

    お皿に入れて、
    花かつおを載せます

きっかけ

シシトウガラシが残っていたので。

おいしくなるコツ

酢を入れてるので、 味付けは薄めです。 お好みでめんつゆを増やしてください。

  • レシピID:1600023221
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうすきまおかずかつお節(鰹節)オリーブオイルはんぺん
関連キーワード
ししとう 甘酢炒め 花かつお はんぺん
料理名
シシトウガラシの甘酢炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/09/12 09:30
    簡単!美味しい!ししとうとはんぺんの甘酢炒め
    甘酢が、はんぺんとしし唐と合いますね(^_-)-☆
    もう一品に短時間で作れ、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る