簡単!美味しい!ししとうとはんぺんの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
シシトウのヘタをとり、
手で半分に切ります。
はんぺんはシシトウの大きさと同じぐらいに切ります -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、
1番の2種類の材料をを入れて炒めます。
しんなりすると
調味料●を入れて蓋をして水分が飛ぶまで蒸し煮 -
3
はんぺんが少し茶色になると出来上がりです
お皿に入れて、
花かつおを載せます
きっかけ
シシトウガラシが残っていたので。
おいしくなるコツ
酢を入れてるので、 味付けは薄めです。 お好みでめんつゆを増やしてください。
- レシピID:1600023221
- 公開日:2017/09/07
関連情報
- 料理名
- シシトウガラシの甘酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/09/12 09:30甘酢が、はんぺんとしし唐と合いますね(^_-)-☆
もう一品に短時間で作れ、とても美味しかったです♪
めんつゆと甘酢の味付けです。