豚挽き肉ともやしとほうれん草の焼きうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉うどん 4玉
- 豚挽き肉 100g位
- もやし 1袋
- 冷凍ほうれん草 1束分
- 酒 100cc位
- めんつゆの素 大さじ2~3位
作り方
-
1
もやしは洗ってザルに上げる。
冷凍ほうれん草は半解凍して炒めやすくほぐしておく。 - 2 テフロンのフライパンに豚挽き肉を入れて、脂が出るまで炒める。
- 3 「2」にもやし・冷凍ほうれん草を加えて軽く炒めたら、玉うどん・酒・めんつゆを入れて炒め合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)