豚挽き肉ともやしとほうれん草の焼きうどん レシピ・作り方

豚挽き肉ともやしとほうれん草の焼きうどん
  • 約10分

材料(4人分)

  • 玉うどん 4玉
  • 豚挽き肉 100g位
  • もやし 1袋
  • 冷凍ほうれん草 1束分
  • 100cc位
  • めんつゆの素 大さじ2~3位

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げる。
    冷凍ほうれん草は半解凍して炒めやすくほぐしておく。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚挽き肉を入れて、脂が出るまで炒める。
  3. 3 「2」にもやし・冷凍ほうれん草を加えて軽く炒めたら、玉うどん・酒・めんつゆを入れて炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

ひき肉を買い過ぎたので。

  • レシピID:1600022300
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)もやしほうれん草豚ひき肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る