手抜きで簡単♪シャキシャキゴボウのきんぴら レシピ・作り方

手抜きで簡単♪シャキシャキゴボウのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
ゴボウをスライサーで切り、味付け揚げを利用してますので失敗なしです。

材料(3~4人分)

  • 洗いゴボウ 3本
  • 味付け揚げ 2枚
  • 胡麻(白、黒) 小さじ1づつ

作り方

  1. 1 ゴボウの汚い部分だけ
    取り、スライサーで切ります。
  2. 2 味付け揚げは短冊切りにします。
  3. 3 フライパンに1番のゴボウと味付け揚げを入れて炒めて、
    水を50ml入れて
    汁がなくなるまで炒め、胡麻を入れ、混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ゴボウがあったので、 きんぴらにしてみました。

おいしくなるコツ

味付け揚げは甘めなので、 ゴボウの量によって、調節します。 ゴボウのシャキシャキ感を残す時は 炒める時間を短くします。

  • レシピID:1600022136
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうその他○○を使わない(調理器具)すきまおかずごぼう油揚げ
関連キーワード
きんぴら ゴボウ 味付け揚げ 胡麻
料理名
きんぴらごぼう
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/03/25 20:30
    手抜きで簡単♪シャキシャキゴボウのきんぴら
    味付け揚げだけでも、しっかりと味が浸みていますね^m^
    スライサーを使っているので、ごぼうにすぐに火が通りますね!
    お弁当にもピッタリで、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る