もやしと長ねぎ入り 麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りし、大きめのさいの目に切る。
長ねぎは洗って小口切りか粗みじんに切る。
もやしは洗ってザルに上げ、水気を切る。 -
2
鍋に水(2/3量位)を入れて火にかけ、沸騰したらもやし・長ねぎ・豆腐を入れて軽く煮る。
お椀などに残りの水と添付のトロミ粉・片栗粉を入れてかき混ぜておく。 - 3 野菜と豆腐が煮えたら麻婆豆腐の素を加えてかき混ぜ、一旦 火を止める。
- 4 「2」の水で溶いたトロミ粉・片栗粉をかき混ぜながら「3」に加えて、サッと混ぜたら強火にかけ、へら等で大きくかき混ぜながらトロミが付くまで煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
129kajitu2017/05/19 09:58もやしたっぷり入れてお腹も財布も満足です!また作らせて頂きます!ごちそうさまでした!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)