もやしと長ねぎ入り 麻婆豆腐 レシピ・作り方

もやしと長ねぎ入り 麻婆豆腐
  • 約30分
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もやしと長ねぎでカサ増し。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りし、大きめのさいの目に切る。
    長ねぎは洗って小口切りか粗みじんに切る。
    もやしは洗ってザルに上げ、水気を切る。
  2. 2 鍋に水(2/3量位)を入れて火にかけ、沸騰したらもやし・長ねぎ・豆腐を入れて軽く煮る。
    お椀などに残りの水と添付のトロミ粉・片栗粉を入れてかき混ぜておく。
  3. 3 野菜と豆腐が煮えたら麻婆豆腐の素を加えてかき混ぜ、一旦 火を止める。
  4. 4 「2」の水で溶いたトロミ粉・片栗粉をかき混ぜながら「3」に加えて、サッと混ぜたら強火にかけ、へら等で大きくかき混ぜながらトロミが付くまで煮て出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600021674
  • 公開日:2017/01/14
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マーボー豆腐(麻婆豆腐)長ネギ(ねぎ)もやし
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つくったよレポート(1件)

  • 129kajitu
    129kajitu
    2017/05/19 09:58
    もやしと長ねぎ入り 麻婆豆腐
    もやしたっぷり入れてお腹も財布も満足です!また作らせて頂きます!ごちそうさまでした!!

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