ねぎ塩だれで 焼き鮭 レシピ・作り方

ねぎ塩だれで 焼き鮭
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ねぎ塩の塩気で食べるので、生鮭に味はつけていません。

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • ** ねぎ塩ダレ
  • 長ねぎ 1/2本位
  • 中華あじ 小さじ1位
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2位
  • ごま油 大さじ2位
  • レモン汁 大さじ1位

作り方

  1. 1 ** ねぎ塩ダレを作る

    長ねぎは洗ってみじん切りにし、ボウルに入れる。そこに中華あじ・塩コショウ・醤油・ごま油・レモン汁を入れて、ねぎ塩だれを作っておく。
  2. 2 生鮭をテフロンのフライパンに並べ、火にかける。
    中に火が通るまで、両面をこんがりと焼いたら皿に盛り付ける。
  3. 3 ねぎ塩だれをかけて出来上がり。

きっかけ

生鮭が安かったので。

  • レシピID:1600021449
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食焼き魚長ネギ(ねぎ)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る