市販の鶏つみれで簡単♪ れんこん肉はさみ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは洗って皮をむき、3~4mm厚位の輪切りにし、酢水に15分位晒して灰汁抜きしたら、ザルに上げて水気を切っておく。
- 2 ビニール袋(ボウルでもOK)に玉ねぎ・鶏つみれ・パン粉を入れて、捏ねるようにして混ぜ合わせておく。
- 3 ★印の材料を小さめのボウルなどに入れてかき混ぜておく。
- 4 れんこんの肉を挟む面に薄力粉をまぶしてから「2」を挟み、ごま油を引いたフライパンに並べて蓋をし、火にかける。
-
5
フライパンが温まってきたら火を弱めて、そのままキツネ色に焦げ目が付くまで焼く。
こんがり焼けてきたら裏返し、れんこんと肉に火が通るまで焼いたら皿に盛り付ける。 - 6 続けて、フライパンに良くかき混ぜた★印の調味料を流し入れ、トロミが付くまで火にかけたら「5」にかけて出来上がり。
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v(。・・。)るん♪0394
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返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
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