市販の鶏つみれで簡単♪ れんこん肉はさみ焼き レシピ・作り方

市販の鶏つみれで簡単♪ れんこん肉はさみ焼き
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ちょっと手抜き。

材料(4人分)

  • れんこん 200~300g位
  • 市販の鶏つみれ(鍋用・ゆず風味使用) 350~400g位
  • 玉ねぎ(粗みじん) 1/2個分位
  • パン粉 1/2カップ位
  • 薄力粉 まぶす分だけ
  • ごま油 少々
  • ★ めんつゆの素 大さじ2半~3位
  • ★ 水 1カップ位
  • ★ 片栗粉 小さじ1~1半位

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、3~4mm厚位の輪切りにし、酢水に15分位晒して灰汁抜きしたら、ザルに上げて水気を切っておく。
  2. 2 ビニール袋(ボウルでもOK)に玉ねぎ・鶏つみれ・パン粉を入れて、捏ねるようにして混ぜ合わせておく。
  3. 3 ★印の材料を小さめのボウルなどに入れてかき混ぜておく。
  4. 4 れんこんの肉を挟む面に薄力粉をまぶしてから「2」を挟み、ごま油を引いたフライパンに並べて蓋をし、火にかける。
  5. 5 フライパンが温まってきたら火を弱めて、そのままキツネ色に焦げ目が付くまで焼く。
    こんがり焼けてきたら裏返し、れんこんと肉に火が通るまで焼いたら皿に盛り付ける。
  6. 6 続けて、フライパンに良くかき混ぜた★印の調味料を流し入れ、トロミが付くまで火にかけたら「5」にかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600021268
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏ひき肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る