お弁当のおかず!ゴボウのそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは水を入れて、
レンジ(500W)を2分してあく抜き
冷えると4~5㎝に切ります。
ゴボウの皮は包丁でこそげ、1㎝の斜め切り、水を入れてレンジを1分30秒します。 -
2
鶏のミンチに調味料●(生姜は一押し)を入れてフライパンで粗く炒め、色が変わると
水を捨てたゴボウを入れて炒めます。
更に糸こんにゃくと
調味料★を入れて炒めます。 - 3 最後に2番に生姜のチューブを入れて、炒めて出来上がりです。
きっかけ
家にある材料でお弁当のおかずを作りました。
おいしくなるコツ
ゴボウは小さく切った方が、 味がしみこみます。 糸こんにゃくが長い時は適当に切ってください。
- レシピID:1600020828
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- 料理名
- ゴボウそぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/10/18 07:28レンジで下処理しているので、短時間で作れますね!
糸コン入りでしっかりと量もありますが、ヘルシーなので嬉しいですね^m^
生姜も効いていて、美味しかったです♪
お弁当のおかずにします。