レンジで作る♪キノコサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
エノキの石づきを切り取って、3等分に切り
ほぐします。
レンジ(500W)を
1分30秒~2分します。 -
2
しめじの石づきを切り取ります。
バラバラにほぐして、
レンジ(500W)を
1分30秒~2分します。 -
3
冷めると1番と2番を
合わせて、調味料●を
混ぜて、花かつおを
合わせます。
お皿に大葉を並べて
その上にキノコサラダを載せます。
きっかけ
キノコが沢山あったので、 レンジでキノコサラダにしました。
おいしくなるコツ
キノコは何でもよいと思います。 柚子胡椒を入れましたが、 子どもさんが食べる時には控えます。
- レシピID:1600020806
- 公開日:2016/09/08
関連情報
- 料理名
- キノコサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/09/10 21:04レンジで短時間で簡単に、ヘルシーな一品が作れますね!
柚子コショウがアクセントになっていて、おつまみにもピッタリ!!
とても美味しくいただきました♪
今回は大葉で巻いて食べますが、
冷奴の上に載せても美味しいです。