弁当のおかず♪シャキシャキ豆苗の野菜炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆苗は豆の上でカットして、3センチ位に切ります。
人参は短冊切りにします。
長ネギとポールウインナーは斜め切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、
1番の豆苗以外の食材を入れて数分炒めます。
しんなりすると豆苗と塩コショウを入れて炒め、1分ほどで
火を止めます。 -
3
2番に醤油と花かつおを入れて、さ~とかき混ぜます。
お皿に盛り付けて、
お好みで花かつおを少し残しておいて上に飾ります。
関連情報
- 料理名
- 豆苗の野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/09/10 20:57サッと短時間炒めるので、豆苗のシャキシャキ食感がイイですね^m^
ウインナーの塩分と花かつおの旨みがあり、美味しくいただきました♪
シャキシャキの野菜炒め
花かつおをたっぷり入れてます♪