ねばねば栄養いっぱい!つるむらさきのひじき和え レシピ・作り方

ねばねば栄養いっぱい!つるむらさきのひじき和え
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
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ねばねば食材2種類を使ってます。
毎日ひじきを食べるようにしてます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは茎と葉に分けて切ります。
    茎は数センチの斜め切り、葉は半分ぐらいに切ります。

    味付け揚げは短冊切りにします。

    ひじきは長いのだけ半分に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、
    1番のつるむらさき茎、味付け揚げ、ひじきを一緒に炒めます。

    茎が軟らかくなると
    葉、なめこ、調味料●を入れて煮汁がなくなるまで煮ます。
  3. 3 2番は冷めるまで、蓋をして、味を浸み込ませます。

きっかけ

つるむらさきを見つけたので、購入しました。

おいしくなるコツ

味付け揚げが甘いので、 砂糖、みりんは入れませんでした。 油揚げを使うときには、みりん、醤油を入れてください

  • レシピID:1600020368
  • 公開日:2016/06/29
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カテゴリ
その他の野菜炒め油揚げひじきオリーブオイルなめこ
関連キーワード
つるむらさき ひじき なめこ ねばねば
料理名
つるむらさきのひじき和え
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