鶏むね肉で しっとり棒々鶏 レシピ・作り方

鶏むね肉で しっとり棒々鶏
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
バンバンジーの素をかける直前まで冷蔵庫で冷やしておくと、更に美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 小さじ1位
  • はちみつ 小さじ1位
  • 小さじ1位
  • 鶏むね肉が浸かる位
  • だしの素 小さじ1位
  • きゅうり 2本
  • ミニトマト 12個位
  • 棒々鶏の素 4人前分

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り除き、塩・酒・はちみつをすり込み、ぴっちりラップをして冷蔵庫で30分以上寝かせておく。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらラップを外した鶏むね肉を入れて再度沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまま冷ます。(予熱で火を通す。茹で汁は汁物に再利用。)
  4. 4 竹串などで刺して赤い汁が出て来なければ火が通っているので、茹で汁から取り出して、細く裂いておく。
  5. 5 きゅうりは洗って千切りにし、皿に敷いたら鶏むね肉をのせバンバンジーの素をかける。
    洗ってヘタを取ったミニトマトを飾って出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、冷蔵庫から出してすぐだと、はちみつが絡みにくいです。 買い物から帰った時に、下準備だけしておくのが良いかも。

  • レシピID:1600020363
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー夕食の献立(晩御飯)きゅうり鶏むね肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る