軟らかく美味しい!鶏むね肉とゴボウの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ゴボウの皮をアルミホイルでこすって取ります。
数ミリの斜め切りに
します。 -
2
鶏のむね肉をそぎ切りにします。
フライパンに胸肉と酒を入れて両面を軽く火を通し、
お皿に胸肉を取り出します。 -
3
2番のフライパンに
ゴボウと水を入れて煮込みます。
ゴボウを竹串で挿し
硬さを確認して、
調味料●を入れて煮込みます。 -
4
煮汁が減ると、2番の胸肉を入れて炒めます
胸肉に火が通ると
最後に水溶き片栗粉を
回し入れて、とろみが出たら出来上がりです -
5
お皿にゴボウと胸肉を
交互に盛り付けて、
お好みで胡麻と七味唐辛子をふります。
きっかけ
ゴボウがあったので、 胸肉と合わせました。
おいしくなるコツ
胸肉は煮すぎると硬くなるので、 取り出すのがポイントです。 七味唐辛子をふるとパンチが出ます。
- レシピID:1600020007
- 公開日:2016/05/11
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉とゴボウの甘酢炒め
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みーちゃん69142016/05/21 21:26胸肉を一度酒蒸しにしているので、柔らかく仕上がりますね!
ゴボウの食感も良く、組み合わせがピッタリ^m^
お酢のさっぱりとした味付けで、美味しくいただきました♪
ゴボウのシャキシャキ感とよく合います。