お弁当に・豚肉とオクラの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
おくらは、洗ってヘタを落とし、斜めに3等分に切り分けます。
ぶなしめじは、石づきを取り除いて、小房に分けます。 - 2 フライパンにごま油をひいて、豚肉を炒めます。
-
3
豚肉に7分方火が通ったら、オクラとぶなしめじを加えます。
★を加えて良く混ぜ、火を弱めて蓋をして1~2分蒸し煮します。 - 4 焦がさないように、混ぜ合わせながら、タレにとろみが付いたら、火を止め、仕上げに、ごまを振りかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)