お弁当に・豚肉とオクラの甘辛炒め レシピ・作り方

お弁当に・豚肉とオクラの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
濃いめの味付けなので、冷めても美味しい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 おくらは、洗ってヘタを落とし、斜めに3等分に切り分けます。
    ぶなしめじは、石づきを取り除いて、小房に分けます。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に7分方火が通ったら、オクラとぶなしめじを加えます。
    ★を加えて良く混ぜ、火を弱めて蓋をして1~2分蒸し煮します。
  4. 4 焦がさないように、混ぜ合わせながら、タレにとろみが付いたら、火を止め、仕上げに、ごまを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

お弁当のメインに。

  • レシピID:1600019845
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ豚薄切り肉
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る