ヘルシーで中華風!豚もも肉の野菜炒め♪ レシピ・作り方

ヘルシーで中華風!豚もも肉の野菜炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
dekotan1
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脂身のない豚肉もも肉のステーキ用を使いましたので、柔らかくヘルシーです。
甘酢あんの中華風です。

材料(4~7人分)

作り方

  1. 1 もも肉を食べやすいサイズに切ります。

    調味料●を入れて、
    よく混ぜます。

    長ネギは斜め切りにします。

    白菜は数センチに切ります。

    しめじは石突を切り取り、手でばらします
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、
    1番のもも肉の両面を焼きます。

    中まで火が通らなくてもお皿に取りだします。

    フライパンをキッチンペーパーでふきます。
  3. 3 フライパンに1番の白菜と長ネギを入れて
    水200mlとコンソメを入れて煮ます。

    野菜が柔らかくなると、しめじ、調味料☆、2番のもも肉を入れて煮ます。
  4. 4 3番のフライパンに
    大さじ1の片栗粉を水で溶き、回し入れて、
    とろみが出ると出来上がりです。

きっかけ

柔らかいもも肉を購入したので、 作りました。

おいしくなるコツ

野菜も、もも肉も煮すぎないようにします。 中華風の味付けです。 パンチを効かせるには、 七味唐辛子などをふってください。

  • レシピID:1600019586
  • 公開日:2016/03/09
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カテゴリ
豚もも肉しめじ白菜夕食の献立(晩御飯)豚かたまり肉
関連キーワード
中華風 豚もも肉 ヘルシー 白菜
料理名
豚もも肉の野菜炒め
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/04/17 21:08
    ヘルシーで中華風!豚もも肉の野菜炒め♪
    生姜で下味の付いたお肉が、柔らかく火が通って食べやすいですね^m^
    お酢でさっぱりとしていて、とても美味しくいただきました♪

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