ヘルシーで中華風!豚もも肉の野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(4~7人分)
作り方
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1
もも肉を食べやすいサイズに切ります。
調味料●を入れて、
よく混ぜます。
長ネギは斜め切りにします。
白菜は数センチに切ります。
しめじは石突を切り取り、手でばらします -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、
1番のもも肉の両面を焼きます。
中まで火が通らなくてもお皿に取りだします。
フライパンをキッチンペーパーでふきます。 -
3
フライパンに1番の白菜と長ネギを入れて
水200mlとコンソメを入れて煮ます。
野菜が柔らかくなると、しめじ、調味料☆、2番のもも肉を入れて煮ます。 -
4
3番のフライパンに
大さじ1の片栗粉を水で溶き、回し入れて、
とろみが出ると出来上がりです。
きっかけ
柔らかいもも肉を購入したので、 作りました。
おいしくなるコツ
野菜も、もも肉も煮すぎないようにします。 中華風の味付けです。 パンチを効かせるには、 七味唐辛子などをふってください。
- レシピID:1600019586
- 公開日:2016/03/09
関連情報
- 料理名
- 豚もも肉の野菜炒め
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みーちゃん69142016/04/17 21:08生姜で下味の付いたお肉が、柔らかく火が通って食べやすいですね^m^
お酢でさっぱりとしていて、とても美味しくいただきました♪
甘酢あんの中華風です。