大根ツマとベーコンの大根餅風 レシピ・作り方

大根ツマとベーコンの大根餅風
  • 約10分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
お刺身のツマの大根をで大根餅風おつまみにしました

材料(5~6個人分)

作り方

  1. 1 大根ツマは、軽く洗って水気を切り、包丁でザクザクと切って、2~3cmの長さにします。
  2. 2 青紫蘇とベーコンも2~3cmに長さを揃えて千切りにします。
  3. 3 ボールに、①と②を合わせて★を加えて良く混ぜ合わせます。
    タネを、一口大の大きさになるように、まとめます。
    (5~6個できます)
  4. 4 フライパンにごま油をひいて、③をくっつかないように一つづつ置いていきます。
  5. 5 裏面が焼けて固まったら、ひっくり返して、フライ返しで押さえつけて焼きます。
  6. 6 2~3分焼いて、中まで火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

以前大根餅を作ったとき、大根を千切りしていたのを思い出して、ツマ大根でもできるかな、と作ってみました

おいしくなるコツ

そのままでも食べられますが、お好みで、しょうゆ、ポン酢等に付けて召し上がって下さい。

  • レシピID:1600018461
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る