大根ツマとベーコンの大根餅風 レシピ・作り方
材料(5~6個人分)
作り方
- 1 大根ツマは、軽く洗って水気を切り、包丁でザクザクと切って、2~3cmの長さにします。
- 2 青紫蘇とベーコンも2~3cmに長さを揃えて千切りにします。
-
3
ボールに、①と②を合わせて★を加えて良く混ぜ合わせます。
タネを、一口大の大きさになるように、まとめます。
(5~6個できます) - 4 フライパンにごま油をひいて、③をくっつかないように一つづつ置いていきます。
- 5 裏面が焼けて固まったら、ひっくり返して、フライ返しで押さえつけて焼きます。
- 6 2~3分焼いて、中まで火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
以前大根餅を作ったとき、大根を千切りしていたのを思い出して、ツマ大根でもできるかな、と作ってみました
おいしくなるコツ
そのままでも食べられますが、お好みで、しょうゆ、ポン酢等に付けて召し上がって下さい。
- レシピID:1600018461
- 公開日:2015/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません