簡単!大根&人参のツナ胡麻和え レシピ・作り方

簡単!大根&人参のツナ胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
食感を楽しんで下さい‼︎

材料(4人分)

  • 大根 10cmくらい
  • 人参 1本
  • ひとつまみ
  • ツナ缶 1缶
  • ☆白ごま 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆塩、コショウ 各少々

作り方

  1. 1 大根と人参を細切りにし、塩もみする。
    10分置いたら手で絞って水気を切る。
  2. 2 油を切ったツナ缶と☆を和えたら完成。

きっかけ

大根が安かったので。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切る。

  • レシピID:1600018123
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
簡単!大根&人参のツナ胡麻和え
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/10/12 21:44
    簡単!大根&人参のツナ胡麻和え
    とっても美味しかったです♬
    食感がとっても良くて、胡麻の香りがお口に広がりますね^ ^
    飽きない美味しさです♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る