大葉と梅干の 冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを入れて規定時間茹でたら、ザルに上げて流水に晒してしっかり冷やし、器に盛り付ける。
-
2
大葉は洗って水気を切り、細かくちぎってうどんにのせる。
梅干は種を取り除き、うどんにのせる。 - 3 うどんに冷水をかけてから めんつゆ加えて、軽くかき混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
うどんの茹で時間で、調理時間は変わります。