そうめんつゆで♪もも肉と大根の煮物 レシピ・作り方

そうめんつゆで♪もも肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
涼しくなったので、
フライパンで大根ともも肉の煮物を作ります。
そうめん汁と生姜で美味しいです。

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 大根は輪切り1センチ以内に切り、3分レンジ(500W)をします。

    もも肉はそぎ切りにして、酒をふり、塩麹をぬります。

    フライパンに水を入れて大根を風車のように並べて煮ます
  2. 2 1番のフライパンの大根に更にそうめんつゆを入れてお箸で挿して、柔らかくなっていると、
    1番のもも肉をらせん状に並べて煮込みます。
  3. 3 生姜を短冊切りにして
    2番のフライパンに載せて煮汁がほぼなくなるまで煮込みます。

    オクラは板ずりをして
    30秒レンジして、
    輪切りにしておきます。
  4. 4 器に3番の煮込んだ大根を数枚盛り、
    もも肉と生姜を載せて、
    飾りにオクラを載せます

きっかけ

そうめんつゆが残っていたので、 大根を煮込んでみました。

おいしくなるコツ

フライパンでもも肉を煮る時は、 蓋をして蒸し焼き状態にして煮込みます。 火を止めた後は、冷めるまで蓋をして、 味が浸み込むようにします。 大根の量でそうめん汁は調整します。

  • レシピID:1600018050
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物めんつゆオクラ生姜(新生姜)鶏もも肉
関連キーワード
大根 鶏もも肉 フライパン そうめん汁
料理名
もも肉と大根の煮物
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2019/08/16 07:39
    そうめんつゆで♪もも肉と大根の煮物
    そうめんつゆが余ってましたので、消費に助かりました。とても手軽に煮物が出来上がり嬉しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る