そうめんつゆで♪もも肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
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1
大根は輪切り1センチ以内に切り、3分レンジ(500W)をします。
もも肉はそぎ切りにして、酒をふり、塩麹をぬります。
フライパンに水を入れて大根を風車のように並べて煮ます -
2
1番のフライパンの大根に更にそうめんつゆを入れてお箸で挿して、柔らかくなっていると、
1番のもも肉をらせん状に並べて煮込みます。 -
3
生姜を短冊切りにして
2番のフライパンに載せて煮汁がほぼなくなるまで煮込みます。
オクラは板ずりをして
30秒レンジして、
輪切りにしておきます。 -
4
器に3番の煮込んだ大根を数枚盛り、
もも肉と生姜を載せて、
飾りにオクラを載せます
きっかけ
そうめんつゆが残っていたので、 大根を煮込んでみました。
おいしくなるコツ
フライパンでもも肉を煮る時は、 蓋をして蒸し焼き状態にして煮込みます。 火を止めた後は、冷めるまで蓋をして、 味が浸み込むようにします。 大根の量でそうめん汁は調整します。
- レシピID:1600018050
- 公開日:2015/09/03
関連情報
- 料理名
- もも肉と大根の煮物
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とらねぇちゃん2019/08/16 07:39そうめんつゆが余ってましたので、消費に助かりました。とても手軽に煮物が出来上がり嬉しかったです。
フライパンで大根ともも肉の煮物を作ります。
そうめん汁と生姜で美味しいです。