夏野菜で元気になろう♪カラフルな南瓜のシチュー レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
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1
南瓜、ジャガイモ、タマネギ、ニンジン、ナスは乱切りしておきます。
オクラは半分に斜め切り
します。
ウィンナーは斜めの切込みを数か所入れます。 - 2 フライパンに水500mℓを入れて人参、南瓜、ジャガイモと塩麹を入れて煮込みます。
- 3 更に2番に玉ねぎとウインナー、月桂樹を入れて数分煮込みます。
-
4
3番に更に茄子を入れて
柔らかくなると、月桂樹を取り出して、スープを
入れて煮込みます。 -
5
4番の全体が柔らかくなり、
味をみて、コショウを数振りします。
火を止めて、オクラを
入れて蓋をして蒸らします。 -
6
器に彩よく盛り付けて、
お好みでウィンナーの上にマスタードを載せます
きっかけ
道の駅でナンキン1個と夏野菜を購入したので、 お汁ものめるポトフ風にしました。
おいしくなるコツ
野菜の硬さで順番に煮込みました、 お汁の中に栄養と美味しさが詰まります。 オクラはシャキシャキ感を残すために、 余熱で煮ました。 野菜の分量で、塩コショウで調整してください。
- レシピID:1600017987
- 公開日:2015/08/27
関連情報
- 料理名
- 夏野菜のポトフ
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夏野菜たっぷりの栄養満点なシチューです。
お弁当の一品にもなります。