作り置きそぼろ♪ピーマン入り肉味噌 レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を出して、
粗いみじん切りにします
ニンニクと生姜はみじん切りにします。
調味料●を入れて合わせておきます -
2
フライパンに油を落として、1番のニンニクと生姜を炒めて、
鶏のミンチを炒めます。
色が変わると1番のピーマンを入れて炒めます。
最後に1番の合わせた調味料●を入れて
からめます -
3
2番のそぼろが冷めると
蓋付きの容器に入れて
チルドに入れて保存します。
きっかけ
鶏のミンチが残っていたのでそぼろにしました。
おいしくなるコツ
そぼろ炒めにする時は、 濃いめの味付けが利用しやすいです。 ピーマンはシャキシャキする方が好きですが、 お好みでしてください。 冷やしうどんの上にのせても美味しいです。
- レシピID:1600017850
- 公開日:2015/08/07
関連情報
- 料理名
- ピーマン入り肉味噌
レポートを送る
2 件
蓋つきの容器に入れてチルドで2~3日保存します。
ソーメン、冷奴、ご飯の上にのせて食べます。