美肌になりそう!紫玉ねぎとオクラのレモン和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎはスライサーを使います。
オクラは塩を一つまみふって、まな板の上で板ずりをします。
レンジ(500W)を1分
します。
冷めると数ミリの斜め切りにします。 -
2
タレを作ります。
調味料●を全部混ぜて
味をみます。
ウィンナーが浸かるように水を入れて
レンジ1分して脂を落とします。
冷まして、縦半分に切り、半月に切ります。 -
3
容器に1番のオクラ、紫玉ねぎを入れて、2番のウィンナーとたれを混ぜて和えます。
お皿に盛り付けて、
周りに半分に切ったミニトマトを飾ります
きっかけ
夏は紫外線で肌が弱るので、 美肌に良さそうな一品にしました。
おいしくなるコツ
マスタードを入れると美味しくなりますが、 ない時は辛子チューブで代用できます。 オクラのレンジは長すぎないようにします。 ネバネバとシャキシャキの美味しい レモン和えになりました。
- レシピID:1600017820
- 公開日:2015/08/04
関連情報
- 料理名
- 紫玉ねぎとオクラのレモン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美肌に良い食材を選び、
レモンのたれをたっぷりかけました。
夏に嬉しいさっぱりの一品です。