めんつゆで失敗しない美味しさ♪豚肉の糸コン炒め レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
-
1
豚肉は1~2センチにカットします。
しらたきはお水を入れて
レンジ(500W)を2分して
冷まします。
生姜はおろします。 -
2
フライパンを温めて、1番豚肉を炒めます。
色が変わると、しらたきを入れて、更に炒めて、調味料●を全部入れて、
味を確認。
最後に生姜を入れ、煮汁がなくなるまで煮ます - 3 2番が冷めると、タッパに入れて冷蔵庫に保存します。
きっかけ
夏バテ対策に豚肉でしぐれ煮を作りました。
おいしくなるコツ
しらたきを入れると、 豚肉がさっぱりして、丼にもあいます。 豆腐のトッピングにもいいですよ。 めんつゆの代わりに出汁醤油ならokです。 甘辛くて美味しい佃煮風になり、 味が安定します。
- レシピID:1600017647
- 公開日:2015/07/16
関連情報
- 料理名
- 豚肉のしぐれ煮
レポートを送る
4 件
体力が落ちる夏バテ対策にとてもいいです。
めんつゆを使うので、安定した味になります。