豚肉の梅肉挟みピカタ レシピ・作り方

豚肉の梅肉挟みピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
梅肉を挟んだ和風ピカタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは、種を取って包丁で叩きます。
    梅干しと☆を合わせて良く混ぜ合わせます。
  2. 2 豚肉は、広げて、塩・こしょうで下味を付け、薄力粉を茶漉しでふるいます。
  3. 3 豚肉2枚に、①をのせて真ん中で伸ばします。
  4. 4 残った豚肉2枚を、それぞれ③に蓋をするように被せ、端を抑えます。
    薄力粉を、茶漉しで両面にふるいます。
  5. 5 溶き卵に④をくぐらせます。
  6. 6 油を熱したフライパンで、焼きます。
    焼き色が付いたら裏返して、両面豚肉に火が通ったら、出来上がりです。
  7. 7 器に盛って、★をかけていただきます。

きっかけ

何を挟むか迷いましたが、子供の好きな梅肉とポン酢にしてみました。

  • レシピID:1600017605
  • 公開日:2015/07/12
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カテゴリ
ピカタ豚の生姜焼き梅干し
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つくったよレポート(1件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2018/10/15 19:05
    豚肉の梅肉挟みピカタ
    ネギが入ってて、とてもジューシーなピカタでした。ポン酢は別皿につけていただきました。美味しいレシピありがとうございました。

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