大根と油揚げの甘辛炒め レシピ・作り方

大根と油揚げの甘辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
タレのしみた大根と油揚げでご飯がすすみます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、いちょう切りにします。
    耐熱皿に入れ、レンジで加熱します。(500w3分)
  2. 2 油揚げとロースハムは、1cm幅で切ります。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、①を炒めます。
  4. 4 大根がしんなりしてきたら、★を加え炒め煮し、②を加えて混ぜ合わせて軽く炒め、余分な水分が無くなったら出来上がりです。
  5. 5 器に盛って、ごまを振りかけていただきます。

きっかけ

余った大根で、副菜を作りました

  • レシピID:1600017486
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る