ボリュームたっぷり♪バンバンジー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 きゅうりは細切り。
- 2 トマトは縦半分にカットして横に薄切り。
- 3 レタスは太めの千切り。
- 4 生姜は薄切り。
- 5 ゆで卵を作ってスライス。
-
6
☆を入れて沸騰させ、鳥ささみを入れる。
再沸騰したら、蓋をして10分放置。
熱いうちにお皿の上で筋を取りながらほぐし、お皿に出た肉汁を染み込ませるように冷ます。 -
7
レタスを下に敷き、ささみをのせ、周りにきゅうり、両サイドにトマトと卵をお皿に盛り付け、バンバンジーソースをかけたら完成。
※画像は2人前
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジー
- 料理名
- ボリュームたっぷり♪バンバンジー
はるっちじゅんじ
二児の母です。
長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中!
歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;)
料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/07/07 22:15食べ応えあっておいしいです!また明日も作ります♪ありがとうございました(^O^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
をご参考下さい。
鳥ささみの茹で汁はスープに!ID1600017298をご参考下さい。