コラーゲンたっぷり♪牛スジの土手煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜を皮付きのまま薄切り。
牛スジ、長ネギの青い部分、生姜、水、料理酒を圧力鍋に入れて、沸騰したら弱火で加圧8分し、圧が抜ける迄放置。 -
2
大根は乱切りし、5分
下茹でしておく。 - 3 こんにゃくは手でちぎり、湯通ししておく。
- 4 長ネギは小口切り。
- 5 ☆をよく混ぜる。
- 6 牛スジを一口大にカット。
- 7 牛スジを煮込んだ煮汁と水を足して1000ccにし、牛スジ、大根、こんにゃくを入れて保温鍋で煮込む。
- 8 沸騰したらアクを取り、☆の合わせ調味料を溶かし入れ10分中火で落し蓋をして煮込む。
-
9
30分以上保温容器で放置。
仕上げに5分中火で煮詰める。 - 10 器に盛り、長ネギを散らしたら完成。
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- 牛すじ煮込み
はるっちじゅんじ
二児の母です。
長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中!
歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;)
料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。
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