お鍋一つで超簡単!えのき茸のトロトロ♪ レシピ・作り方

お鍋一つで超簡単!えのき茸のトロトロ♪
  • 約10分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
そのまま食べても、卵焼きや蒸した魚にかけても美味しいよ!
麺つゆを使って味付けも簡単!

材料(4人分)

  • えのき茸 2袋
  • 大根 5cm
  • 300cc
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 100cc
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 水(水溶き片栗粉用) 大さじ3

作り方

  1. 1 えのき茸の根元を切り落とし、半分の長さにカット。
    ほぐしておく。
  2. 2 大根をおろす。
  3. 3 鍋にえのき茸、水、麺つゆ、砂糖を入れ、強火で沸騰する迄加熱する。
  4. 4 大根おろしを汁ごと入れて、再沸騰したら、水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

えのき茸が安かったので。

  • レシピID:1600017068
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
お鍋一つで超簡単!えのき茸のトロトロ♪
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る