お鍋一つで超簡単!えのき茸のトロトロ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのき茸の根元を切り落とし、半分の長さにカット。
ほぐしておく。 - 2 大根をおろす。
- 3 鍋にえのき茸、水、麺つゆ、砂糖を入れ、強火で沸騰する迄加熱する。
- 4 大根おろしを汁ごと入れて、再沸騰したら、水溶き片栗粉でトロミをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき
はるっちじゅんじ
二児の母です。
長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中!
歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;)
料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
麺つゆを使って味付けも簡単!