スナップエンドウのバター醤油炒め レシピ・作り方

スナップエンドウのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
バター醤油の香りが食欲をそそります。
お弁当にもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取る。
  2. 2 しめじは根元をカットし、手でバラバラにしておく。
  3. 3 生しいたけは5mmくらいにカット。
  4. 4 5mmくらいの厚さにカット。
  5. 5 フライパンに油(分量外)を熱し、厚切りベーコンをこんがり炒める。
  6. 6 スナップエンドウ、しめじ、生しいたけを投入し、よく炒める。
  7. 7 無塩バターを投入し、よく混ぜる。
  8. 8 醤油を鍋肌に回し入れたら完成。

きっかけ

スナップエンドウをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

無塩バターを後入れ。

  • レシピID:1600016977
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
スナップエンドウのバター醤油炒め
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る