鶏むね肉とれんこんのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにしたら、酢水に15分前後つけて灰汁抜きし、ザルに上げる。
鶏むね肉は、一口大に切って薄力粉をまぶしておく。 - 2 フライパンにごま油と豆板醤を入れて火にかけ、鶏むね肉を入れて7~8割火が通るまで炒める。
- 3 炒まったら、一旦 鶏むね肉を皿にあけ、続けて、れんこんを加えて炒める。
- 4 れんこんに火が通ったら鶏むね肉を戻して、鶏むね肉に火が通るまで炒め、オイスターソースと醤油で味を調えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)