鶏むね肉とれんこんのピリ辛炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とれんこんのピリ辛炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真は、炒めすぎて れんこんがしんなりしすぎちゃってますが、味は良かったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにしたら、酢水に15分前後つけて灰汁抜きし、ザルに上げる。
    鶏むね肉は、一口大に切って薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにごま油と豆板醤を入れて火にかけ、鶏むね肉を入れて7~8割火が通るまで炒める。
  3. 3 炒まったら、一旦 鶏むね肉を皿にあけ、続けて、れんこんを加えて炒める。
  4. 4 れんこんに火が通ったら鶏むね肉を戻して、鶏むね肉に火が通るまで炒め、オイスターソースと醤油で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

子供が作ると言うので。

  • レシピID:1600016654
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めれんこん鶏むね肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る