トロトロ♪セロリの葉とキノコのカルボナーラ風 レシピ・作り方

トロトロ♪セロリの葉とキノコのカルボナーラ風
  • 約15分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
セロリの葉を食べやすいように、カルボナーラ風に仕上げてみました。
セロリの本体はID1600016201のニンニクオイルとポン酢和えでご使用下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉を1.5cmくらいにカット。
  2. 2 ニンニクを包丁の腹で潰す。
  3. 3 生しいたけは5mmくらいにスライス。
  4. 4 エリンギも5mmくらいにカット。
    太い場合は半分にしてから、5mmくらいにカット。
  5. 5 しめじは根元をカットし、ほぐしておく。
  6. 6 ベーコンを長さ3cmくらい、厚さ5mmくらいにカット。
  7. 7 ☆の材料を混ぜておく。
  8. 8 フライパンにオリーブオイルを熱し、フライパンを傾けて弱火でじっくりニンニクを炒める。
  9. 9 ベーコンを投入し、弱火〜中火でほんのり焼き色をつける。
  10. 10 キノコ類も投入。
    全体にオイルが回る迄よく炒める。
  11. 11 セロリの葉を投入したら、ササッと炒めて火を消す。
  12. 12 7を投入し、余熱で和えお皿に盛る。
  13. 13 黒コショウをたっぷりかけたら完成。

きっかけ

セロリの苦手な子供にも食べやすいように。

おいしくなるコツ

黒コショウの量はお好みで。 卵ソースは余熱で絡ませる。

  • レシピID:1600016205
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリしいたけエリンギしめじベーコン
料理名
セロリの葉とキノコのカルボナーラ風
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る