トロトロ♪セロリの葉とキノコのカルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリの葉を1.5cmくらいにカット。
- 2 ニンニクを包丁の腹で潰す。
- 3 生しいたけは5mmくらいにスライス。
-
4
エリンギも5mmくらいにカット。
太い場合は半分にしてから、5mmくらいにカット。 - 5 しめじは根元をカットし、ほぐしておく。
- 6 ベーコンを長さ3cmくらい、厚さ5mmくらいにカット。
- 7 ☆の材料を混ぜておく。
- 8 フライパンにオリーブオイルを熱し、フライパンを傾けて弱火でじっくりニンニクを炒める。
- 9 ベーコンを投入し、弱火〜中火でほんのり焼き色をつける。
-
10
キノコ類も投入。
全体にオイルが回る迄よく炒める。 - 11 セロリの葉を投入したら、ササッと炒めて火を消す。
- 12 7を投入し、余熱で和えお皿に盛る。
- 13 黒コショウをたっぷりかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるっちじゅんじ
二児の母です。
長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中!
歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;)
料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
セロリの本体はID1600016201のニンニクオイルとポン酢和えでご使用下さい。