シャキ旨 ☆ れんこん肉はさみ揚げ レシピ・作り方

シャキ旨 ☆ れんこん肉はさみ揚げ
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
材料は多そうに見えますが、簡単です。
れんこんにハンバーグの種を挟んで、天ぷらにした感じです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、2~3mm厚の輪切りにして、酢水に10~15分程 晒して灰汁抜きし、ザルに上げ、しっかり水気を切る。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉・解凍した冷凍玉ねぎ・塩コショウ・醤油・粉末生姜・卵・水切りした豆腐・パン粉を加えて、粘りが出るまで捏ねる。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、良く溶きほぐしたら水・薄力粉を加えてサックリ混ぜ合わせ衣を作る。
  4. 4 薄力粉をまぶしたれんこんに「2」を挟み衣を着けたら、中温~低温の油で両面がきつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

れんこんが安かったので。

  • レシピID:1600015996
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の揚げ物豚ひき肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る