レンジで作るピリ辛!ムネ肉とわかめのサラダ レシピ・作り方

レンジで作るピリ辛!ムネ肉とわかめのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
材料を全部レンジで火を通すので、
簡単にできるサラダです。

材料(3~4人分)

  • 鶏ムネ肉 1/2枚
  • 大さじ1
  • 一つまみ
  • 生わかめ カップ1杯
  • 大根 5×4センチ
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●豆板醤 小さじ1
  • ●胡麻 大さじ1,5

作り方

  1. 1 生わかめは2~3㎝に切ります。

    ムネ肉は細長く半分に切って使いました。
    数ミリに切ります。

    大根は数ミリの輪切りにして、半分に切ってから短冊に切りました。
  2. 2 全部の材料をレンジ(500W)します。

    生わかめは1分30秒

    ムネ肉は容器に入れて、酒と塩をふります。レンジを最初2分します。
    取り出して、箸でかき混ぜてから30秒追加します。
  3. 3 1番の大根は2分30秒レンジします。
  4. 4 タレを作ります。
    調味料の●を全部入れて、よく混ぜておきます。
  5. 5 2番と3番のレンジができた具材をお皿に並べます。

    一番外回りに大根、
    次にわかめを載せて、一番上にムネ肉を載せます。

    4番のタレを全体にかけます。
  6. 6 5番のお皿の中で、
    混ぜ合わせて、
    食べる時には和えました。

きっかけ

わかめサラダを家にある材料で作りました。 お弁当のおかずになります。

おいしくなるコツ

豆板醤を入れるとピリ辛になり美味しいですが, お子様が食べる時は抜いてください。 冷めても美味しいサラダになります。

  • レシピID:1600015961
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ大根サラダ鶏むね肉わかめ
料理名
ピリ辛ムネ肉とわかめのサラダ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る