レンジで作るピリ辛!ムネ肉とわかめのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
生わかめは2~3㎝に切ります。
ムネ肉は細長く半分に切って使いました。
数ミリに切ります。
大根は数ミリの輪切りにして、半分に切ってから短冊に切りました。 -
2
全部の材料をレンジ(500W)します。
生わかめは1分30秒
ムネ肉は容器に入れて、酒と塩をふります。レンジを最初2分します。
取り出して、箸でかき混ぜてから30秒追加します。 - 3 1番の大根は2分30秒レンジします。
-
4
タレを作ります。
調味料の●を全部入れて、よく混ぜておきます。 -
5
2番と3番のレンジができた具材をお皿に並べます。
一番外回りに大根、
次にわかめを載せて、一番上にムネ肉を載せます。
4番のタレを全体にかけます。 -
6
5番のお皿の中で、
混ぜ合わせて、
食べる時には和えました。
きっかけ
わかめサラダを家にある材料で作りました。 お弁当のおかずになります。
おいしくなるコツ
豆板醤を入れるとピリ辛になり美味しいですが, お子様が食べる時は抜いてください。 冷めても美味しいサラダになります。
- レシピID:1600015961
- 公開日:2015/02/17
関連情報
- 料理名
- ピリ辛ムネ肉とわかめのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできるサラダです。