さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さばは半分に切って、皮目に十字の切れ目を入れて、熱湯を廻しかけたら水気を拭いておく。
- 2 小鉢などに味噌・酒・みりん・はちみつ・粉末生姜を入れて、味噌を溶かしておく。
- 3 熱したフライパンにごま油を引き、「1」を身を下にして入れて焼く。軽く火が通ったら裏返し、皮の方も軽く焼いたら再度ひっくり返す。
- 4 ひっくり返したら味噌だれを入れて、スプーンなどで全体に絡めながら中まで火を通して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)