菜の花とちりめんのにんにくソテー レシピ・作り方

菜の花とちりめんのにんにくソテー
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
にんにくとおじゃこが香ばしい洋風ソテー

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は、5cm程の長さに切って、洗って耐熱皿に入れ、軽くラップをして、レンジで加熱します。(500w5分)
  2. 2 にんにくは、みじん切りにします。
    菜の花の水気を切って、
    塩・こしょうで下味を付け、茶漉しで片栗粉を振りかけます。
  3. 3 フライパンに分量のオリーブ油をひき、にんにくとコンソメを入れ弱火で加熱します。
  4. 4 にんにくの香りが立ったら、ちりめんじゃこと菜の花を加えて、まんべんなく焼き付けます。
  5. 5 菜の花に振った白い片栗粉が、衣状に透き通ったら出来上がりです。

きっかけ

おつまみにもおかずにもなるように、考えました

  • レシピID:1600015741
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る