菜の花とちりめんのにんにくソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 菜の花は、5cm程の長さに切って、洗って耐熱皿に入れ、軽くラップをして、レンジで加熱します。(500w5分)
-
2
にんにくは、みじん切りにします。
菜の花の水気を切って、
塩・こしょうで下味を付け、茶漉しで片栗粉を振りかけます。 - 3 フライパンに分量のオリーブ油をひき、にんにくとコンソメを入れ弱火で加熱します。
- 4 にんにくの香りが立ったら、ちりめんじゃこと菜の花を加えて、まんべんなく焼き付けます。
- 5 菜の花に振った白い片栗粉が、衣状に透き通ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)