ネバネバ!モロヘイヤの中華風酢の物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは茎と葉を分けておきます。
茎の硬い部分2センチ位は捨てます。
ルクエに入れて茎の硬い部分レンジ(500W)で30秒して、更に葉を入れて、1分レンジします。 -
2
オクラは先端部分のみ
5ミリほど捨てます。
額の黒くなっている部分だけをぐる~と包丁で取り除きます。水を少し入れて、塩を一つかみ入れてレンジを1分して、すぐに水で冷まします -
3
1番のモロヘイヤを粗く切って、容器に入れます。2番のオクラは輪切りにして入れます。
カニカマはお箸でほぐして入れます。胡麻と調味料●を全部入れて混ぜ、
お皿に盛り付けます
きっかけ
モロヘイヤの中華風酢の物を作りました。 あっさりしてとても美味しいです。
おいしくなるコツ
モロヘイヤもオクラもレンジを長くしないで、 綺麗な緑を残します。
- レシピID:1600014076
- 公開日:2014/08/24
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤとオクラの中華風酢の物
レポートを送る
2 件
彩が綺麗なので、お弁当のおかずにぴったりです。