夏野菜のピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは薄切りして塩揉みし10分おいたらぎゅっとしぼっておく。
オクラは板ずりして3等分くらい、なすは乱切りにして水にさらしておく。
ベーコンは4等分。 -
2
フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。
かりかりになってきたらなす、ゴーヤ、オクラを入れ強火で炒める。 - 3 半分くらい火が通ったらコンソメ、ケチャップ、砂糖、しょうゆを入れ全体に味をからませる。
- 4 トマトとタバスコと卵を入れ卵が固まったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません