夏野菜のピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方

夏野菜のピリ辛ケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Sayobo
Sayobo
夏野菜を中心に副菜をつくってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りして塩揉みし10分おいたらぎゅっとしぼっておく。
    オクラは板ずりして3等分くらい、なすは乱切りにして水にさらしておく。
    ベーコンは4等分。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。
    かりかりになってきたらなす、ゴーヤ、オクラを入れ強火で炒める。
  3. 3 半分くらい火が通ったらコンソメ、ケチャップ、砂糖、しょうゆを入れ全体に味をからませる。
  4. 4 トマトとタバスコと卵を入れ卵が固まったら完成。

きっかけ

庭の夏やさいが少しずつ取れたので。

  • レシピID:1600014052
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤなす全般
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る