簡単にできて美味しい!ピーマンのトマト炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーマン 2個
- パプリカ黄色 小1個
- パプリカオレンジ 小1個
- トマト 中1個
- ●胡麻 大さじ2
- ●海苔の佃煮 小さじ1
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
- ●みりん 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 種とヘタを取って、3種類のパプリカとピーマンを短冊切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、1番を炒めます。
-
3
数分炒めると、小さく切ったトマトを入れて、
蓋をして数分煮ます。 -
4
容器に調味料●を全部入れ、よく混ぜてから、
3番に入れます。
ざっくり混ぜて、火を消して、お皿に盛り付けます
きっかけ
ピーマンとパプリカがセットになって、 とても安かったので、利用しました。
おいしくなるコツ
ピーマンの苦みがトマトの酸味と 海苔の佃煮でなくなります。 煮過ぎるとシャキシャキしません。
- レシピID:1600014031
- 公開日:2014/08/18
関連情報
- 料理名
- ピーマンのトマト炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクを出すために、海苔の佃煮を少し入れました。
お汁を入れない様にして、
弁当のおかずにもなります。