牛すじの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛すじは、一口大に切ります。
にんじんは、牛すじに大きさを合わせて、乱切りにします。
昆布は、千切りにします。
にんにくはスライスし、しょうがは、千切りにします。 - 2 アスパラは、袴を取り除いて、3~4cm幅で斜めに切ります。
-
3
圧力鍋に、①を入れ、☆を合わせて加えて蓋をします。
圧力がかかったら、弱火にして10分加熱します。 -
4
圧が抜けて蓋が開いたら、アスパラを加えて中火で1~2分加熱します。
アスパラに火が通ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)