牛すじの味噌煮 レシピ・作り方

牛すじの味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
がぶち
がぶち
彩りにアスパラを加えてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじは、一口大に切ります。
    にんじんは、牛すじに大きさを合わせて、乱切りにします。
    昆布は、千切りにします。
    にんにくはスライスし、しょうがは、千切りにします。
  2. 2 アスパラは、袴を取り除いて、3~4cm幅で斜めに切ります。
  3. 3 圧力鍋に、①を入れ、☆を合わせて加えて蓋をします。
    圧力がかかったら、弱火にして10分加熱します。
  4. 4 圧が抜けて蓋が開いたら、アスパラを加えて中火で1~2分加熱します。
    アスパラに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

以前、知り合いにいただいた味噌煮をまねて作ってみました。

  • レシピID:1600014027
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る