ゴーヤの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにして塩水に15分~30分ほど浸けたら、水気をギュッと絞っておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、ゴーヤを入れて、好みの固さまで炒める。
- 3 ゴーヤが炒まったら塩コショウ・醤油で味を調え、卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜながら炒り卵状になるまで炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362014/09/10 07:16おはようございます♪
ホント!ビックリです。相性が合うのは ほうれん草だけかと思ったら ゴーヤも合いました。
息子がパクパク完食です。もう一度作ってみます♡♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)