ゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤの卵炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ゴーヤと卵って相性良いですよね。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 中1本
  • 4個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2~3
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにして塩水に15分~30分ほど浸けたら、水気をギュッと絞っておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、ゴーヤを入れて、好みの固さまで炒める。
  3. 3 ゴーヤが炒まったら塩コショウ・醤油で味を調え、卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜながら炒り卵状になるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤを貰ったので。

  • レシピID:1600014024
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ炒り卵
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2014/09/10 07:16
    ゴーヤの卵炒め
    おはようございます♪
    ホント!ビックリです。相性が合うのは ほうれん草だけかと思ったら ゴーヤも合いました。
    息子がパクパク完食です。もう一度作ってみます♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る